亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿快讯 > 助力建设自贸区·志愿服务我先行——陵水志愿者竭诚服务“3·5”学雷锋志愿服务月

助力建设自贸区·志愿服务我先行——陵水志愿者竭诚服务“3·5”学雷锋志愿服务月

日期:2019-03-05      来源:志愿海南      点击:128

1.webp

  为贯彻落实团海南省委关于开展2019年海南省学雷锋青年志愿服务月活动的要求,进一步营造文明和谐的社会氛围,引导我县广大团员青年践行中国特色社会主义核心价值观 ,3月5日上午,由共青团陵水县委主办的陵水县2019年“助力建设自贸区·志愿服务我先行”暨“3·5”学雷锋志愿服务月活动启动仪式在海韵广场举行。

2.webp

  团陵水县委、县妇联、县关工委、县青年志愿者协会、职业中专团委、县人民医院团总支、县人民检察院团支部、县法院团支部、消防中队团支部、中国移动陵水分公司团支部、中国联通陵水分公司团支部、中国人民银行陵水支行团支部等单位共组织了60余人参加。

3.webp

  本次活动结合陵水县群众的需求,广泛开展法律援助、免费体检、家电维修、手机维修、义务理发、信贷咨询等多形式的便民服务活动 等多项公益便民服务。除了为群众提供切实的公益服务外,县法院、检察院、县妇联、中国人民银行陵水支行团支部还向群众提供法律知识、妇女维权、小额信贷咨询;县消防中队团支部为现场参加活动的居民们讲解和宣传消防安全有关知识;县禁毒办对现场观看禁毒宣传展板的群众进行讲解,提高群众“识毒、防毒、拒毒”的能力。活动现场氛围浓厚,吸引了近500余人次居民群众参加,发放了800份法律宣传手册,受到了附近居民、过往群众的赞扬。

4.webp

  据悉,陵水中学、民族中学、隆广初级中学、黎安初级中学等各学校团组织、少先队组织也积极响应团县委号召,以第56个“学雷锋纪念日”为契机,纷纷开展禁毒宣誓、国旗下的讲话等活动,以实际行动践行核心价值观;各乡镇团委则广泛组织开展爱国主义思想教育、关爱农民工子女志愿服务、“阳光助残”、扶贫帮困等系列学雷锋志愿服务活动,在全县范围内掀起学雷锋志愿服务活动的热潮。

5.webp

  此次学雷锋志愿服务月活动不仅作为陵水共青团积极贯彻落实“助力建设自贸区·志愿服务我先行”暨“3·5”学雷锋志愿服务月活动的序曲,更切实地为居民群众们排忧解难。

6.webp

  下一步,团陵水县委将更积极带领广大团员青年、志愿者积极参与我县志愿服务,促进学习雷锋志愿服务活动项目化、常态化、长效化,强化服务意识和奉献意识,更好地服务国际旅游岛建设,共同构建和谐美丽陵水。

一键分享: