亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿快讯 > 2018年琼海市志愿服务月活动启动

2018年琼海市志愿服务月活动启动

日期:2018-11-09      来源:志愿海南      点击:97

  11月3日上午,2018年琼海市志愿服务月活动启动仪式在宝真时代广场举行,来自全市各单位的志愿服务者代表160多参加启动仪式。

1

  市政协主席符传富,市委副书记、市“三市一区”指挥部指挥长刘坚,市委常委、常务副市长梁誉腾,市委常委、宣传部长、市文明办主任刘宁,市委常委、嘉积镇党委书记庞飞,市人大常委会副主任王业绩出席活动。符传富宣布志愿服务月正式启动。

2

  为进一步推动琼海社会文明大行动活动深入开展,巩固全国文明城市、国家卫生城市创建成果,市委、市政府决定,从11月1日开始,在全市上下开展为期一个月的志愿服务月活动,组织发动广大党员志愿者、社区志愿者、“候鸟志愿者”和农村志愿者力量,以脱贫攻坚、文明交通、清洁环境、文化惠民、社区服务等为主要内容,广泛开展志愿服务活动,在全市范围内营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

3

  启动仪式上,志愿者代表宣读了《志愿服务倡议书》,号召广大市民弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,从现在做起,从点滴做起,从自身做起,用真情奉献社会、用爱心传承美德、用行动践行文明,让志愿服务在琼海谱写出美丽的新篇章,为文明城市增光添彩。

4

  启动仪式结束后,志愿者们组成了普法宣传、环保宣传、义诊、家电维修、美容美发等志愿服务小组,为市民群众提供志愿服务,同时深入琼海各社区,开展文化惠民、医疗卫生、便民利民等志愿服务活动,受到市民群众欢迎。

  新琼海人 孙媛:“有免费理发、爱心捐助还有义诊,很好给我们市民带来很多便利,很感谢琼海市政府给我们提供的方便。”

  志愿活动吸引了很多市民群众,不少市民也主动加入到志愿者的行列。

  志愿者 黄冠球:“作为一名志愿者,利用自己的闲置的时间来帮助市民,为市民做一些力所能及的事,自己感到很开心。

一键分享: