亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿快讯 > 海口市国庆节“公益假期”系列志愿服务活动圆满结束

海口市国庆节“公益假期”系列志愿服务活动圆满结束

日期:2018-10-08      来源:志愿海南      点击:352

  为在国庆“黄金周”期间给广大市民游客营造一个文明、和谐、便利的旅游环境,让市民游客度过一个欢乐的国庆假期,海口市文明办、海口团市委、海口市志愿服务联合会组织四个区及有关志愿服务社团、高校青年志愿者在交通枢纽、景区景点、街道社区、湿地公园、交通路口等开展文明引导、主题志愿服务、文明交通劝导等“公益假期”系列志愿服务活动。国庆假期期间,我市发动各类志愿者累计8000余人次,服务总时长约21700余小时。

  一是开展文明引导志愿服务,志愿者在海口火车站、动车东站、汽车西站、假日海滩、火山口公园、万绿园公园、白沙门公园等人流量集中的交通枢纽、旅游景区,向市民游客提供购票咨询、路线指引、秩序维护等便民利民志愿服务,并对景区、车站内的不文明、不卫生等行为进行劝导,保障市民游客顺利出行,营造文明、有序、整洁的出行环境。

  随着国庆假期的结束,秀英港、新海港为缓解返程期间人流量较大的压力,实行“预约过海”,志愿者在港口向待渡旅客发放预约过海的宣传卡片,并指导待渡旅客扫码进行预约。

  二是开展形式多样的国庆主题志愿服务活动,志愿者在美舍河凤翔湿地公园、三角池公园、火山口公园等景区景点开展湿地保护宣传、禁毒宣传、“带着国旗去旅行”等国庆主题志愿服务活动,点燃了市民游客的爱国热情,营造了浓郁的节日氛围。

  三是开展文明交通劝导志愿服务,组织志愿者于每日上午7:30—9:00和下午17:30—19:00,在我市的主要交通路口协助交警,引导市民游客自觉遵守交通法规,维护交通秩序,树立文明交通意识,确保市民游客在国庆期间平安出行。

  四是志愿服务站点“不打烊”,我市的蓝天街道学雷锋志愿服务站、火山口志愿服务站、秀英港志愿服务站等志愿服务站点正常运营,为市民游客提供义剪、凉茶、路线指引等便利服务,点面结合通过志愿服务站点扩大志愿服务的辐射范围。

一键分享: