亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿快讯 > 团海口市委、海口市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(二十五)

团海口市委、海口市志联开展“湿地保护”系列宣传志愿服务活动(二十五)

日期:2018-09-30      来源:志愿海南      点击:93

  为进一步提高全民湿地保护意识,营造良好的湿地保护社会氛围,团市委、市志联组织志愿者于9月15日全天、16日上午在美舍河凤翔湿地公园开展“定点+流动”形式的湿地保护系列宣传志愿服务活动。

(一)美舍河凤翔湿地公园讲解志愿服务

  志愿服务讲解点

  9月15日全天和16日上午,通过在美舍河凤翔湿地公园内设立固定的志愿讲解服务点,志愿讲解员给前来观赏游览的市民群众义务提供常态化的湿地公园讲解志愿服务,热情地向他们介绍美舍河经市委市政府综合治理后发生的巨大改变,及美舍河“华丽蜕变”的光荣历史。

  讲解员为来自湖北的规划专家提供讲解服务

  16日上午,来美舍河凤翔湿地公园参观游览的市民游客当中,来自湖北省从事生态治理规划工作的科研人员,以及来自北京大学环境工程专业的大学生专程前来调研学习,讲解员详细地为他们详细介绍了湿地公园的保护措施、治理方法以及规划设计理念等。

  讲解员为北京大学学生讲解设计理念

(二)湿地保护宣传志愿服务实践活动

  9月15日上午,来自琼山华侨中学的志愿者来到美舍河凤翔湿地公园开展湿地保护宣传志愿服务实践活动。

  中学生志愿者接受湿地保护知识培训

  志愿讲解员带领中学生志愿者游览湿地公园风光,并一路介绍美舍河水环境综合治理及污水处理等知识、公园内精心培育的湿地动植物知识和湿地环保知识。

  志愿者游览湿地公园

  在了解湿地的知识后,志愿者随后立即开展湿地保护宣传志愿服务活动,在湿地公园中以发放宣传册等方式,投入到湿地保护的行动中去,从我做起,从身边做起,为保护湿地贡献出自己的一份力量。

  志愿者开展湿地保护宣传志愿服务活动

  在活动结束后,参与此次活动的志愿者们也表示,今后,会从自身做起,用实际行动去践行“关爱绿水青山”,体验大自然的绿色美。同时也会向周边的人们宣传什么是湿地,如何保护湿地,大家一起携手保护好海口市美丽的生态环境。

  志愿者为市民群众讲解湿地保护知识

  截止目前,“湿地保护”系列宣传志愿服务活动累计已向市民发放湿地保护宣传资料23000余份,志愿服务讲解活动累计已服务1200余人次。对于“湿地保护”系列宣传志愿服务活动,市民朋友表示高度赞赏和热烈支持,我们将继续做好该系列活动,促进广大市民在生活中更加重视湿地保护,让湿地保护理念深入人心,助力社会文明大行动。

  志愿者集体合影

一键分享: