亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿快讯 > 圆月下最美的风景——海口市开展“公益假期”系列志愿服务活动

圆月下最美的风景——海口市开展“公益假期”系列志愿服务活动

日期:2018-09-25      来源:志愿海南      点击:525

  9月22日至9月24日中秋假期期间,为给广大市民和旅客提供志愿服务,营造欢乐祥和的节日氛围,助力全市社会文明大行动工作,海口市文明办、共青团海口市委员会、海口市志愿服务联合会组织来自四个区及有关志愿服务社团、高校的志愿者在景区景点、交通枢纽、街道社区等开展“公益假期”系列志愿服务活动。中秋“公益假期”系列志愿服务活动,共计出动志愿者2500余人次,服务总时长8600余小时。

  志愿者们以交通枢纽和主要景区为重点,依托志愿服务站,在港口、车站、旅游景区、公园等旅客较为集中,流量较大的区域,积极为旅客提供旅游咨询,随手帮扶,道路指引,不文明行为劝导等服务,营造文明有序的旅游环境,展现椰城志愿者良好的精神风貌。

  中秋假期期间,我市开展“文明交通劝导”服务,组织志愿者协助交警,引导出行的市民、游客自觉遵守交通法规,维护交通秩序,树立文明交通意识。

  中秋佳节在海边赏月已成为众多市民和游客的首选,假日海滩、白沙门公园的志愿服务站为市民、游客提供文明指引、文明宣传、沙滩清洁等贴心服务。

  在五源河国家湿地公园,志愿者们悬挂横幅、摆放昆虫标本、发放湿地宣传资料,为市民、游客讲解湿地保护、动植物保护知识。

  海口市社会福利院里,志愿者为福利院57名儿童和21名老人准备了精彩的节目和各式月饼、水果,以及书包文具等节日礼物。

  志愿者走上街头开展中秋知识问答活动,宣传传统节日的文化习俗。

  志愿者在龙华区美定村开展迎中秋、庆丰收的文艺表演、赠送月饼等志愿服务活动,惠及村民近千人。

  此次“公益假期”系列志愿服务活动,不仅为出行的游客提供了多方位的志愿服务,保障了游客的出行安全,为游客提供了温暖舒心的志愿服务,营造了良好的社会氛围。

一键分享: