亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿快讯 > 风雨中有他们 海口志愿服务不打“折扣”

风雨中有他们 海口志愿服务不打“折扣”

日期:2018-09-17      来源:志愿海南      点击:491

  风雨中有他们 海口志愿服务不打“折扣”

  志愿者在海南国际会展中心发放水和食物。(海南省义工互助协会供图)

  海口网9月17日消息 (记者钟圆圆)9月16日,因受到台风“山竹”的影响,海口市的志愿者到海南国际会展中心、码头、火车站、临时志愿者服务点待命,随时给市民提供帮助,坚持提供标准化志愿服务。

  台风“山竹”16日下午17时许在广东省江门台山沿海登陆,在此之前,为保障人民群众的生命安全,秀英区根据区委、区政府防汛防风工作会议部署,将地势低洼地区的市民转移至海南国际会展中心,约有千余名市民被安全转移。团秀英区委、长流镇、秀英区志愿服务联合会迅速行动,启动应急保障志愿服务,设立志愿服务保障点,整合资源,组织镇街志愿者、社团志愿者,全力为转移安置的市民提供信息咨询、引导、秩序维护、物资发放、医疗辅助等贴心、便捷的保障服务。

  在志愿服务点位,志愿者为有需求的市民提供矿泉水、八宝粥等物资,大家在志愿者的引导下排队领取物资,现场秩序井然,共发放方便面50箱、八宝粥57箱、矿泉水3600瓶,共计物资12500元。医疗志愿者还在现场为市民提供医疗咨询、血压测量、情绪安抚等医疗服务。

  “在海口,台风天有人惦记着我们有没有吃饱穿暖,感到非常温暖。”来自安徽的水泥工李师傅感动地说。

  受台风影响,部分货车停靠在粤海大道,新海港学雷锋志愿服务站的志愿者给滞留车辆司机发放新海港微信公众号小卡片,提示司机实时关注通航动态和天气动态,并为有需求的司机发放矿泉水,用行动和服务温暖等待的司机。海口火车站、 海口汽车西站、新海港等学雷锋志愿服务站的志愿者现场解答市民游客客票务信息、公交路线、景点信息等问题,台风天坚持标准化、常态化提供志愿服务。

一键分享: