亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿快讯 > 临高开展禁毒“流动课堂”、国家安全教育宣传日及爱心义剪活动

临高开展禁毒“流动课堂”、国家安全教育宣传日及爱心义剪活动

日期:2018-04-13      来源:志愿海南      点击:498

  在海南建省办经济特区30周年暨博鳌亚洲论坛召开之际,4月11日上午,团临高县委、县总工会、县妇联、县司法局、桥头镇人民政府、省美容美发行业协会澄迈分会在桥头镇联合开展禁毒“流动课堂”、国家安全教育宣传日及爱心义剪活动,团县委副书记吴坚平、曹玉金参加活动。

  宣传活动设在人头攒动的主要交通路口,在活动现场,志愿者们通过发放各类宣传资料普及禁毒、安全教育等知识,通过宣传毒品危害,进一步增强市民的防毒、禁毒意识,实现禁毒知识进万家的目的,引导广大市民用坚强的意志、清醒的头脑,拒绝毒品的诱惑,自觉构筑抵御毒品的心理防线,努力营造“珍爱生命,远离毒品”的禁毒教育氛围。

  随后,团县委带领省美容美发行业协会澄迈分会的志愿者们到敬老院开展“幸福传递 爱心义剪”活动,发扬志愿服务精神,为敬老院老人免费理发,践行社会主义核心价值观,传递温暖与关爱,氛围十分温馨融洽,敬老院院长代表敬老院感谢团县委不辞辛劳,远道而来为老人们服务。本次活动取得了应有实效,同时,希望有更多的社会爱心人士加入到志愿服务队伍中来。

  据悉,团县委将常态化组织开展爱心义剪、爱心义诊等各类志愿服务活动,深入到澄迈各个镇,让改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年的红利惠及广大市民群众,同时,借助金江镇绿地广场志愿服务站、城中社区“青年之家”、向阳社区“青年之家”等团属阵地提升共青团工作影响力,为创建全国文明城市贡献青春力量。

一键分享: