亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿快讯 > 青春志愿行 温暖回家路——海口市启动2018年“暖冬行动”春运志愿服务活动

青春志愿行 温暖回家路——海口市启动2018年“暖冬行动”春运志愿服务活动

日期:2018-02-05      来源:志愿海南      点击:349

  “谢谢,谢谢,真的非常感谢……”忙碌在人群中的“蓝马甲”用一次次暖心的志愿服务换来了旅客们一张张灿烂的笑脸和一声声真挚的感谢……

  随着2018春节的接近,为切实缓解因省内外到海口人员增多带来的交通压力,方便市民出行,按照海口市委市政府、团海南省委的统一部署,由团海口市委牵头,联合海口市志愿服务联合会、四个区团委、海口市青年志愿者协会、海南华侨中学、海口市第一中学、海口市长流中学、美兰机场志愿服务队在春运期间开展“暖冬行动”志愿服务活动。

  新海港志愿服务剪影

  2月1日上午,100多名青年志愿者分布在汽车西站、海口火车站、动车东站、海口港、南港、新海港、美兰机场、汽车南站、汽车东站等9个主要交通枢纽开展以引导咨询、秩序维护、搬运行李、扶老携幼为主要内容的志愿服务活动,帮助广大旅客和出行市民提供拎行李、交通引导、电子购票、旅游咨询等志愿服务。志愿者们用自己灿烂的微笑、文明的言行、温暖的双手向出入海口的旅客和市民展示文明城市的良好的精神风貌,营造了和谐、文明、有礼的春运秩序。此次的“暖冬行动”志愿服务活动得到了广大旅客和市民的点赞!

  秀英港志愿服务剪影

  本次“暖冬行动”志愿服务活动将从2月1日正式启动,至2月23日结束。其间,团市委、市青年志愿者协会将根据海口9个主要出入交通枢纽的人、车流量情况及时组织调整志愿服务力量,持续将“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神贯穿到春运服务的每一个细节中,努力营造平安出行、温暖同行的良好氛围,助力国际化滨江滨海花园城市建设。

  汽车客运总站志愿服务剪影

  高铁东站志愿服务剪影

  美兰机场志愿服务剪影

  海口火车站志愿服务剪影

  汽车东站志愿服务剪影

  南港志愿服务剪影

  汽车西站志愿服务剪影

一键分享:
没有相关新闻