亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  

【89652785】 “蒲公英”禁毒宣讲团志愿服务队

  
区域:海口市
详细地址:海口市琼山区新大洲大道389号
人员规模:10
正式成员:6
加入方式:验证信息加入(需审核申请)
成立日期:2017-01-25
联络团体:海南省志愿服务联合会
团体分享到:

   自全省“禁毒三年大会战”以来,省琼山戒毒所在不断深化海南戒毒模式的同时,充分发挥民警专业优势和场所职能优势,将禁毒端口前移,成立“蒲公英”禁毒宣讲团,主动承担社会禁毒宣讲职能。

   一年来,“蒲公英”禁毒宣讲团受到诸多学校邀请,为广大青少年学生开展禁毒宣讲。海府地区多所学校利用地理位置便利,多次组织学生来所近距离接受接受禁毒教育。

禁毒宣讲中,宣讲团根据不同年龄阶段学生的特点,宣讲方式有不同侧重,采用实物辨别、案例分析、情境模拟等青少年乐于参与的方式,让大家深刻认识毒品以及毒品危害,切实增强广大青少年的识毒、拒毒和防毒能力。
   
据统计,宣讲团已走进海口、万宁、澄迈、儋州等20多所学校,为26000多名青少年学生开展禁毒宣讲。1500多名青少年学生走进省琼山戒毒所,聆听戒毒人员现身说法,零距离接受禁毒教育。
   
“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,为深入推进海南青少年禁毒工作开展,团省委于2017年9月21日,在省琼山戒毒所成功挂牌首个”海南省青少年禁毒教育基地”。宣讲团成员教育矫治科科长申凤娟、心理健康指导中心主任马骁、戒毒科民警何宝根分别被海口市滨海九小,海师附中、农垦一小、农垦二小、海南省文化艺术学院聘为校外禁毒辅导员;教育矫治科民警金明被评为海南政法职业学院兼职副教授。2018年1月,申凤娟应省禁毒办邀请,担任2017年全国青少年禁毒知识大赛海南代表队全程指导老师,助力海南代表队在大赛中获得全国总决赛第二名。载誉而归后,代表队在海南省委受到李军副书记亲切接见。

   播撒绿色无毒,收获健康人生。新的一年,“蒲公英”禁毒宣讲团将蓄势待发,继续致力社会禁毒宣将,在美丽的海南岛上绽放,助力禁毒三年大会战,为创建美好新海南做出新的贡献!

团体联系人
李永强
手机:13337651225
电话:0898-65876183
邮箱:303513161@qq.com
团体二维码

APP扫描二维码加入团体

服务评价
对项目开展培训的满意度:5.0
与志愿团体合作的满意度:5.0
项目执行与计划的符合度:5.0
团体地址
海口市琼山区新大洲大道389号
查看地图  
推荐团体
推荐项目